Buenos Aires, 16/11/2024, edición Nº 3740
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Gourmet

Tres platos con frutas de estación

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INVERTIDA DE DAMASCOS2

Ensalada de frutas de carozo

Para 6 personas – Tiempo de preparación: 30 minutos – Costo: $100

¿Qué lleva?
300 g de cerezas-300 g de duraznos-Jugo de 1 naranja-Ralladura de limón-Ralladura de jengibre-250 g de queso mascarpone-4 cdas. de azúcar impalpable-50 g de azúcar integral de caña-½300 g de ciruelas-300 g de pelones.

¿Cómo se hace?
Cortar todas las frutas en gajos y llevarlas a un bol. Agregar allí la ralladura de limón, el jugo de naranja, el jengibre y el azúcar.
Por otro lado, mezclar el queso con azúcar impalpable y la esencia de vainilla.

Servir las frutas con la crema de queso mascarpone.

ensala frutas con carozo

Pelones en almíbar de cedrón

Para 6 personas – Tiempo de preparación: 35 minutos – Costo: $50

¿Qué lleva?
1 kg de pelones chicos más bien verdes-Hojas de cedrón-600 g de azúcar-½ 1/2 l de agua.

¿Cómo se hace?
Esterilizar un frasco de 360 gramos en agua hirviendo durante 25 minutos.
Mientras, cortar los pelones por la mitad y, si se desea, retirar el carozo.
Aparte, hervir el agua con el azúcar durante 10 minutos. Agregar la fruta y cocinar a fuego bajo durante 10 minutos más en el almíbar o hasta que esté tierna.
Retirar los pelones con una espumadera. Ubicarlos en frascos, acomodando de modo tal que quepan ajustadamente, y cubrir con el almíbar hasta que queden bien sumergidos llenando el frasco hasta el borde. Volver a hervir el frasco sumergido en abundante agua por 10 minutos.

Después, dejar enfriar y conservar en un lugar seco y oscuro.

PELONES EN ALMÍBAR DE CEDRÓN

Invertida de damascos

Para 6 personas – Tiempo de preparación: 45 minutos – Costo: $60

¿Qué lleva?
½ 1/2 kg de damascos-50 g de azúcar para el caramelo-Gotas de extracto natural de vainilla-200 g de azúcar común-2 huevos -½1 pote de crema de leche-110 g de harina leudante.

¿Cómo se hace?
Precalentar el horno a 180 °C. Enmantecar y enharinar los moldes.
Cubrir la base de los moldes elegidos haciendo un caramelo. Colocar los damascos boca arriba.
En un bol, mezclar el azúcar y los huevos y batir con batidora eléctrica por unos minutos.
Luego, agregar la crema de leche, la esencia de vainilla y, por último, la harina tamizada hasta que la mezcla esté homogénea. Colocar la mezcla en el molde y cocinar por 45 minutos en horno medio.

Al pinchar, el cuchillo debe salir seco. Desmoldar y servir.

INVERTIDA DE DAMASCOS

Fuente: Ohlala

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