Buenos Aires, 27/09/2024, edición Nº 3690
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Gourmet

Delivery online: los porteños piden más sushi que pizza

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Décadas de tradición llevan a imaginar a los porteños como fanáticos empedernidos de la pizza, las milanesas y el asado. Sin embargo, al momento de encargar comida a domicilio, un extraño japonés resulta estarles ganando a todos esos pesos pesados bien “argentos”: el sushi. Al menos, entre los comensales que hacen sus pedidos a través de Internet.

En lo que va de este año, el sushi fue el segundo tipo de comida más pedido en Buenos Aires a través de computadoras y dispositivos móviles, sólo superado por las infaltables empanadas.

La estadística se registra entre los usuarios porteños de PedidosYa, la principal plataforma de delivery online, que procesa las órdenes de más de 15.000 restaurantes en toda la región. Tras el Día Internacional del Sushi, que se celebró el pasado 18, la compañía compartió el ranking de los platos más solicitados en la Ciudad y el Conurbano durante el 2017, y la opción oriental fue la gran sorpresa.

El ranking quedó conformado así:

• Empanadas: 22%
• Sushi: 13%
• Pizzas: 10%
• Hamburguesas: 9%
• Milanesas: 7%
• Helados: 7%
• Pollo: 4%
• Comida china: 4%
• Pastas: 3%
• Sándwiches: 3%

Más llamativo aún, en la firma detallaron que en el último año este plato basado en arroz y pescado crudo ganó participación sobre el total de pedidos (un punto porcentual), mientras que las empanadas, las pizzas y el pollo perdieron terreno en la misma proporción.

Según detectaron, la tendencia se repite en todo el país. “Cada vez son más los argentinos que comen sushi”, afirman. Y destacan que “en los primeros cinco meses de 2017 los restaurantes de esta especialidad vieron crecer su demanda un 32% en el último año.

A nivel nacional, el sushi es la tercera comida más pedida a través de la plataforma. “Ya representa un 10% del total de los encargos”, informan, aunque aclaran que la situación es muy variable en cada ciudad. En Córdoba, por ejemplo, sólo el 4% de las órdenes son de sushi, en Mendoza es el 5% y en territorio porteño es el 13%. “Buenos Aires es la ciudad más sushiquera del país”, definen.

El 18% de los que piden sushi lo hace en formato de combos, por su facilidad para compartirlos en pareja, con amigos o en familia. Además, en una encuesta hecha a los usuarios, más de la mitad -un 54%- admitió que no respeta a rajatabla el protocolo japonés: dejan los palitos de lado y comen las piezas con las manos. NR


Fuente consultada: Clarín

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