Aire Libre
Algunos platos para probar en Masticar 2018

Con un excelente día soleado y muchas variantes para degustar comenzó el primer de la feria Masticar. Dentro de estos platos que tenía en el menú su fresquísimo y oportuno ceviche, además de un combinado nikkei y un helado de suspiro limeño. En otro de los puestos que explotaba de público era de parrilla, cuyo plato estrella era un sándwich de vacío al asador.
Con la particularidad del clima, comenzaba una edición distinta -la octava- de la feria que reúne a los chefs más importantes de la Argentina y que se extenderá hasta el domingo a la noche en el predio El Dorrego, en Colegiales. Esta edición también está atravesada por la coyuntura económica, pero los organizadores no pierden la confianza: creen que la convocatoria no bajará, aunque tal vez sí el gasto promedio.
En Masticar, en cambio, el caldo de gallina (con garra incluida: no apto para impresionables), se vende a 150 pesos y el cabrito en hojas de parra a 120 pesos. “Cuando nosotros venimos, traemos los mismos platos: no adaptamos ni ahorramos en nada. Queremos que la gente que no puede venir a Tegui, pruebe lo mismo acá”, explica el chef.
Otros sabores el cual se destacaba como uno de los ruidosos y convocantes. Y el hit, sin dudas, fueron las croquetas de panceta servidas en un maple, con chiplote (¡pica!) y un alioli, además de limas para refrescar el combo.
Algunas nuevas apuestas fueron una ostra con palta y, especialmente, un caracú entero con castañas de cajú y berro. Original, rico y fotogénico, seguramente se convierta en uno de los platos más instagrameados de esta edición.
El Patagonzola (juego de palabras entre Patagonia y la variedad Gorgonzola) es otro de los platos que podemos encontrar. Combinado con peras D´Anjou, funciona tanto como entrada o postre y cuesta solo 90 pesos.
Otra opción es un pollo al achiote con mole negro y pickles. Con mole casero, básicamente es una salsa que lleva tres tipos de ingredientes: chiles (guajillo, pasilla y chile de árbol), frutos secos y chocolate.

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