Gourmet
SIN TACC: llega una nueva edición de la feria de alimentos sin gluten
Se podrá visitar mañana y pasado con entrada gratuita en Palermo.

Más de 20.000 personas la visitaron en su primera edición. Y ahora vuelve renovada. Se trata de la Feria SIN TACC ; dedicada exclusivamente a los alimentos sin gluten, aptos para celíacos. Para los que conviven con la enfermedad crónica intestinal más frecuente del país, este festival callejero se presenta como una oportunidad de encontrar en un mismo lugar distintas propuestas: nuevas recetas, productos, restaurantes y charlas.
Según sus organizadores, la idea concientizar sobre la enfermedad y darle mayor visibilidad, pero también derribar el mito que asegura que ser intolerante al gluten es una barrera para comer rico y variado.
La gran actividad de los productores, comerciantes, restaurantes y cocineros relacionados con este segmento del mercado está en pleno crecimiento. Por eso, la feria tendrá dos espacios bien diferenciados: un sector de mercado con 40 puestos, donde se podrán comprar productos muy variados (como aceites, especias, dulces, bebidas variadas, lácteos, panificados, frutas y verduras, pastas, snacks, embutidos, cereales y semillas, conservas, congelados, sopas y caldos, entre otros) y un patio gastronómico conformado por 15 stands, con comidas para degustar al paso en mesas comunitarias. Sushi, carnes, pastas, platos de autor, opciones vegetarianas, cocina étnica, entre algunas de las propuestas más tentadoras.
Los puestos y foodtrucks estarán a cargo de restaurantes y cocineros con experiencia probada en la elaboración de platos libres de gluten. Habrá también un auditorio para charlas con cocineros y nutricionistas, y se pondrá énfasis en enseñar a preparar platos con productos adquiridos en la feria. Además, se ofrecerán actividades para niños, relacionadas con la temática de la feria.
Es una propuesta para personas de todas las edades, al aire libre donde se podrá realizar las compras de la semana, desayunar, almorzar o merendar en mesas comunitarias, además, incorporar nuevos conocimientos participando en las clases de cocina, charlas y los talleres temáticos.
La feria abre sus puertas mañana y pasado, en la plaza República del Perú, en Avenida Figueroa Alcorta y Salguero, de 10 a 18; con entrada libre y gratuita. NR

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