Buenos Aires, 21/11/2024, edición Nº 3745
Connect with us

Ahora

Se congelarán los precios de la carne solo por el fin de semana

La medida es un “entendimiento” que busca frenar las subas hasta tanto se retomen las conversaciones con los comerciantes

Publicado

el

El Gobierno y los principales supermercados acordaron un mini congelamiento de precios para la carne durante el fin de semana. Ante el lento avance de las negociaciones de cara a intentar impedir que el aumento en el valor de la hacienda llegue a las carnicerías, la secretaría de Comercio Interior conducida por Roberto Feletti y una agrupación de grandes supermercados acordaron este congelamiento a la espera de la continuidad de las conversaciones.

Se espera una actualización del ABL y de los impuestos en la Ciudad para el 2022

Según informaron fuentes oficiales, desde la Secretaría de Comercio Interior se inició un dialogo con todos los actores del sector y, producto de ese proceso, “hay resultados concretos”. En ese sentido, señalaron que las grandes cadenas de supermercados se han comprometido a mantener fijo el precio de todos los cortes de carne en góndola durante el fin de semana largo que comienza mañana. Entre los supermercados que tomaron este compromiso se encuentran CotoChangomásCencosud (JumboDisco y VeaCarrefourLa Anónima y Día%, entre otros.

Además, se precisó que la semana próxima van a continuar las conversaciones con el objetivo de arribar a una solución consensuada que garantice la estabilidad del precio de las carnes y de esa manera evitar sobresalto que afectan al consumidor, a medida que se acerca un momento del año donde aumenta la demanda de carne en carnicerías y supermercados, por las festividades de fin de año.

NT

Noticias más leídas

Propietario y Editor Responsable: Maria Ana D'Anna
Director Periodístico: Roberto D´Anna
Domicilio Legal: Pedernera 772
CP: 1407
Ciudad de Buenos Aires
Teléfono de contacto: 153 600 6906
Registro DNDA Nº: RE-2020-52386983-APN-DNDA#MJ

Uds es el Visitante
Metropolis.com.ar