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Reciclaje: los Puntos Verdes ya recibieron más de 7.000 litros de aceite vegetal usado
Desde que comenzó la campaña, a fines de marzo, los Puntos Verdes ubicados en toda la Ciudad recibieron más de 7.000 litros de aceite vegetal usado (AVU) proveniente de los hogares porteños.
El aceite usado de la cocina va a parar muy frecuentemente a una pileta o al inodoro. De cualquiera de las dos formas, termina en los cursos de agua con un alto impacto ambiental negativo: un litro de AVU puede contaminar mil litros de agua, cantidad suficiente para cubrir el consumo básico de una persona durante un año y medio.
El AVU se recicla y se convertirlo en biodiesel de segunda generación (2G), un combustible que además produce menos emisiones de gases de efecto invernadero que los provenientes de fósiles.
La acción también tiene un fin social: todo el AVU que se recolecta queda a disposición de la Asociación de Lucha contra la Parálisis Infantil (ALPI), que se dedica a la rehabilitación de personas con discapacidades neuromotoras. Ellos serán los encargados de entregarlos a las plantas operadoras para su posterior transformación en biocombustible.
¿Cómo llevar el aceite usado a los Puntos Verdes?:
• Debe estar frío.
• Envasado en botellas de plástico limpias y secas.
• Con la tapa bien ajustada.
• Se recibirán hasta 1,5 litros por persona por día.
• Debe ser aceite proveniente del consumo de los hogares: no se aceptará aquel que provenga de empresas o restaurantes.
Para saber dónde están ubicados los Puntos Verdes, click aquí.
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